tag:blogger.com,1999:blog-8364218739133670653.post7073822364692590053..comments2023-10-03T17:37:26.681+02:00Comments on Del-Fina: Samhaim y CastañadaPepahttp://www.blogger.com/profile/05840184367183878748noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8364218739133670653.post-28838487580998903882009-11-01T19:17:15.460+01:002009-11-01T19:17:15.460+01:00Albino, sin duda alguna debe de ser un lujo lo que...Albino, sin duda alguna debe de ser un lujo lo que cuentas, de estar mas cerca te pedia me mandases castañassss!! jejejejeje y lo de los vinos... otra delicia!<br />Gracias por tu tiempoPepahttps://www.blogger.com/profile/05840184367183878748noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8364218739133670653.post-27627476205296526892009-11-01T17:34:44.090+01:002009-11-01T17:34:44.090+01:00En Galicia tambien se comen castañas en estos dias...En Galicia tambien se comen castañas en estos dias, bien asadas o bien cocidas.<br />Yo, por suerte, tengo frente a casa un bosque de "castiñeiros" y las recojo cuando me apetecen pues esta el suelo lleno, aunque hay que tener cuidado, porque cmasi todas caen envueltas en su funda de púas. Lo mejor es llevar unos guantes de horno para sacarlas y protegerse las manos.<br />Para acompañarlas nada mejor que un buen vino del Ribeiro o Alvariño si se quiere blanco o uno de nuestros tintos, que son menos conocidos, pero de gran calidad, como el Amandi, de la Ribeira Sacra, que era el que en los tiempos de la invasión romana llevaban a Roma para los emperadores.<br />Un besoALBINOhttps://www.blogger.com/profile/02894251214639036847noreply@blogger.com